Georgian English
Валерий Гижицкий: "В большинстве случаев , большинство компании подписывают выгодные контракты"
Воскресенье, 18 Июнь, 2017 - 23:09
23 июня Грузию посетят  бизнесмены из 8 стран, которые совместно с грузинскими предпринимателями примут участие в грандиозной церемонии  награждения и проведут B2B встречи, организованной  Союзом Национальных бизнес-рейтингов (NBR). Организаторами мероприятие выступают президент Союза Национальных бизнес-рейтингов Валерий Гижицкий и руководитель грузинского филиала NBR Мака Кутубидзе.
 
 
 
Mediacity.ge беседует  президент  Союза Национальных бизнес-рейтингов с Валерием Гижицким:
- бренд «Национальный бизнес-рейтинг» возник в 2004 году. В то время я был вице-президентом Международной торговой палаты. Мы издавали свой каталог и у нас возникла идея создать экономический раздел. В процессе мозговых штурмов мы пришли к выводу, что раз в наших странах имеется статистика, логично было бы проранжировать компании по разным параметрам, например: по прибыли, по заработной плате сотрудников и т.д. Учитывается не только то, что компания крупная и прибыльная, но и то, чем компания полезна и самой стране. Если большая компания вносит в бюджет страны скудные средства, то в чем ее польза и за что ее награждать.
- А бывало так, что компания прибыльная, но налоги платит скромные?..
- Всякое бывает, но не нам это разбирать. Мы награждаем честные   компании и расставляем все по правилам, например: по заработной плате, по прибыли и т д. К примеру,  бывает, что  компания по прибыли вышла на первое место, однако оклад сотрудников оставляет  желать лучшего. Мы не гонимся за финансовыми показателями, при этом сохраняем полную конфиденциальность. Нашими рейтингами мы всего-навсего указываем компаниям их достойное место. 
- С какого года функционирует ваша организация?
- Мы существуем с 2005 года. Путь наш был нелегким. А началось все с идеи. В то время я был вице-президентом Торговой палаты Украины. На сегодняшний день в  нашу организацию входят 8 стран постсоветского пространства (Азербайджан, Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Грузия и Украина). Грузинский филиал работает на две страны: на Грузию и на Армению. И в этом плане она единственная в своем роде. Безусловно, у нас есть планы по расширению. Недавно Израиль выказал желание присоединиться к нашему союзу. У нас нет барьеров относительно того, что только постсоветские страны должны входить в наш союз. Мы планируем продолжить расширение и в сторону европейских стран.
 
 
- Чем выделяется и отличается награждение NBR Союза Национальных бизнес-рейтингов?
- В первую очередь, NBR имеет международный статус. Церемония пройдет 23 июня и в ней примут участие компании из 8 стран-членов нашего союза. Наряду с церемониалом состоятся и B2B встречи. Это означает, что среди компаний-победителей  бизнес-рейтингов мы подбираем соответствующие компании и организовываем их встречи. Это и есть суть B2B встреч. В большинстве случаев в ходе данных мероприятий, некоторые компании подписывают выгодные контракты, другие же переходят на стадию переговоров. Я имею в виду, что бизнесмены, номинированные на вручение премии NBR, приедут в Грузию не просто так: они ведь могут отправиться в любую из 8 стран, однако выбирая Грузию, они тем самым дают понять, что являются потенциальными инвесторами и будущими бизнес-партнерами Грузии.
 
 
 
 
Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.