Georgian English
Неполноценный "МИР" Грузии
Воскресенье, 09 Июль, 2017 - 11:17
Скандальное интервью бывшего руководителя МТРК «Мир» Грузия Бадри Начкебия вызвало бурную реакцию в СМИ и соц. сетях. Как заявил Начкебия km.ru, грузинский филиал «Мир»-а перестал функционировать. По его словам, инициатором закрытия филиала русскоязычной телерадиокомпании выступило не правительство Грузии, а российская сторона. За дополнительными комментариями Mediacity.ge обратилось к автору скандального заявления.
- Неужели «Мир» Грузия больше не существует?
- Это так. Любой филиал МТРК «Мир» подразумевает под собой наличие директора, полномочного представителя от страны и журналистский корпус. Ни первого, ни второго, ни третьего грузинский филиал больше не имеет. Журналистов, составляющих костяк «Мир»-а, разогнали. В офисе действует лишь один журналист, некто Робакидзе, который выдает себя и за директора, и за всех кого только угодно. Полномочный представитель с 2014 года так и не назначен. Такого рода контору несерьезно называть филиалом телерадиокомпании, максимум - это корпункт, который не заинтересован в развитии русского языка в Грузии. Некогда под моим руководством грузинский филиал занимался различными проектами, которые сохраняли и укрепляли позиции русского языка в стране. Например, мы учредили конкурс под названием «Как сохранить язык Пушкине на земле Руставели». С моим уходом этот конкурс канул в Лету. Также мы выступали организаторами мероприятий, посвященные победе в Великой Отечественной войне. На этих мероприятиях вот уже 2 года (сразу после моего ухода из МТРК «Мир» Грузия»), как не видно съемочной группы «Мир»-а (судите сами, есть ли «Мир»). Мы делали фильмы и передачи, которые были посвящены русско-грузинским отношениям в позитивном ключе. К сожалению, в этом направлении «Мир» никаких работ не ведет.
- Причастно ли к этому правительство Грузии?
- Произошел уникальный случай – Москва сама прикрыла единственный в Грузии русскоязычный канал, чуть ли не единственную цитадель русскоязычного мира. Если бы грузинская сторона подобным образом обошлась с филиалом межгосударственной телерадиокомпании, представляю, какую шумиху бы поднял кремль и какой скандал разразился бы в российских СМИ. Мне очень жаль, что никаких контактов между штаб-квартирой МТРК «МИР» и правительством Грузии ныне не существует. Считаю, что филиал «МИР»-а должен существовать и усилия к этому должны приложить и правительство Грузии, и головной офис МТРК. К сожалению, ни одна из сторон не прилагают к этому усилия, и тем более абсолютно ничего не делает и т.н. здешнее руководство телерадиокомпании, законное существование которого стоит под вопросом.
 
Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.