Georgian English
Девственная плева на 5 дней
Среда, 02 Декабрь, 2015 - 11:46

По сей день восстановление девственной плевы является одной из самых нашумевших и в то же время  распространённых операций в Грузии. Согласно статистическим данным к подобному хирургическому вмешательству прибегает одна из 50-ти тысяч грузинских женщин. О проблемах, сопутствующих этой медицинской процедуре, Mediacity.ge рассказал профессор Рамаз Чарекишвили.

- Г=н Рамаз, насколько для вас приемлемо в 21-ом веке восстановление девственной плевы, причём в совершеннолетнем возрасте?

- Лично для меня факт восстановления девственности абсолютно неприемлем. Считаю абсурдным, когда девушка за 20, а ещё хуже за 30, обращается ко мне с просьбой восстановить девственную плеву.

- Что служит причиной таких обращений к медикам?

- Одна барышня пришла ко мне на приём с просьбой восстановить девственность. Я попытался её отговорить и, естественно, поинтересовался причиной. Знаете, что она мне ответила? Возможно, сейчас супруг не стал ставить бы ей этот факт в укоризну, но годы спустя любой пустяк (к примеру, недосоленный салат) стал бы достаточным поводом для напоминания этого факта и упреков. Я не стал спорить с дамой, поскольку в некотором смысле она была права. Врач часто становится перед таким выбором. Он не знает что делать: согласиться на операцию и помочь женщине в обмане супруга  или наоборот проявить мужскую солидарность и заставить женщину передумать. Но в этом случае медик должен взять на себя ответственность за возможный распад семьи. Не знаю, что и сказать. Это очень тяжёлая тема. Когда ко мне обращаются пациенты, я соглашаюсь только на те операции, которые не связаны с восстановлением девственной плевы.

- Многие женщины становятся жертвой 5-ти дневных девственных плев от врачей-шарлатанов. Что это такое?

- Плева не имеет срока годности. Плева либо есть, либо её нет. Девственности на несколько дней не существует. Горе-врачи обманывают доверчивых клиентов и убеждают их, чтобы они обращались к ним за 5 дней до свадьбы, чтобы их, простите за это слово, «зашили».

- А почему именно 5 дней?

- Потому что операции проводят не пластические хирурги, а гинекологи. После операции нитки расходятся, расходятся и части плевы и всё принимает первоначальный вид. В целом любая нитка имеет свой срок годности от 28 до 48 дней. Исходя из этого, положенный пятью днями ранее шов - большая глупость, поскольку он не даёт никакой гарантии того, что после полового акта «счастливый» супруг не заметит эти нитки.

- Проводили ли вы операции подобного типа несовершеннолетним?

- Были частые случаи, когда приводили детей в возрасте до 10 лет. Здесь мы имеем дело с травмой. К примеру, не так давно девочка 6-ти лет во время игры упала с лестницы и получила серьёзные травмы с разрывом тканей. В данном случае возникла необходимость вмешаться профессиональному хирургу, чтобы одновременно присмотреть и за хирургическим процессом и за пластикой.

 

Нели Тордия 

Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.