Georgian English
Почему 200 грузинских семей жалуются на «Энерго-про Джорджию»
Суббота, 21 Ноябрь, 2015 - 13:47

Компания «Энерго-про Джорджия» в основном обслуживает абонентов в регионах Грузии. О трудностях, связанных с работой компании, с Mediacity.ge беседовал глава пресс-службы «Энерго-про Джорджии» Авто Двалишвили:

- Г-н Авто, нам стало известно, что ваша компания внедрила новый метод тестирования?

- Это онлайн-тестирование. Раньше вопросы тестов были напечатаны на листках, сейчас мы всё перенесли в онлайн-режим. Мы уже выбрали нескольких студентов университетов и профессиональных училищ. В качестве стипендии они получат 150-200 лари. В течение трёх месяцев они будут проходить у нас практику, а затем мы примем их на работу. Акцент мы сделали на жителей высокогорных регионов. Аналогичное предложение мы сделали и детским домам.

- Раньше у вашей компании были большие проблемы в регионах. Исправилась ли ситуация?

- Мы стараемся решать любые проблемы. Большинству абонентов уже установили индивидуальные счётчики. Процесс установки счётчиков в сёлах завершиться в 2015 году. Затем начнётся реабилитация подстанций.

- Не так давно около 200 семей в Озургети, проживающих на ул. Тбилисской, жаловались на «Энерго-про Джорджию». Они требовали от вашей компании возмещение ущерба и заявляли, что вами установленная неотлаженная электросистема стала причиной перегорания дорогостоящей бытовой техники?

- Голубчик, послушай меня... У нас 900 тысяч абонентов и неудивительно, что среди них найдётся 5 недовольных.

- Недовольны были не 5, а 200 человек?

- Ни 5, ни тем более 200 недовольных не было. Это была не наша вина, но было необходимо дождаться заключения комиссии.Они также выразили свой протест. Процесс растянулся во времени, однако мы заявили, что в случае необходимости мы возместим убытки.

- Напомним ещё один случай касательно 70-летнего ветерана войны. Сотрудники «Энерго-про Джорджия» нанесли этой женщине физическое оскорбление. Как выяснилось ваши сотрудники находились в нетрезвом состоянии. Из-за неуплаты они отключили свет пожилой женщине прямо в Новогоднюю ночь и ветерану пришлось отмечать праздник в темноте.

- Да что вы такое говорите?! Я впервые слышу об этом... Это наверное старый случай.

- Причём здесь временные рамки?! Вы подтверждаете эту информацию?

- Нет, это ложь.

- Мы лично предоставим вам подтверждающие материалы и ознакомим вас с деталями случившегося. Между прочим, в дело вмешалась правозащитная организация «Грузинский институт демократии», которая письменно обратилась к министру энергетики.

- Я даже не знаю, что такое «Грузинский институт демократии».

- А жалобы какого характера чаще всего поступают к вам?

- В основном жалобы касаются качества электрических проводов, однако эта жалоба была первой и последней. Возможно, в некоторых поселениях возникают проблемы низкого напряжения, но качество провода тут ни при чём. Там наблюдаются проблемы с сечением проводки. Как только поступает заявление, наши техники фиксируют проблему и решают её за несколько дней. Так что, мы стараемся решать проблемы своими силами.

Георгий Сакарули

 

 

Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.