Georgian English
Новые цены в Киеве – самое дешевое секс-обслуживание в Европе
Воскресенье, 11 Октябрь, 2015 - 23:02

Много было сказано о том, что находящийся в Украине Михаил Саакашвили времени даром не теряет. Однако никто и не предполагал,  что его деятельность так скоро распространится далеко за пределы Одессы и переместиться на трибуны Верховной Рады.

Еще в сентябре в законодательный орган страны был внесён  законопроект, предусматривающий легализацию проституции и регулирование секс-учреждений. Автором  данной инициативы выступил депутат фракции «Самопомощь» Андрей Немировский. Парламентарий  считает  принятие данного закона необходимым  и полагает, что это напрямую связано с развитием Украины как европейского государства. Принятие закона также обусловлено и тем, что бюджет страны в последнее время заметно прихрамывает. Следует отметить, что о легализации проституции в правительстве заговорили сразу после переворота 2014-го года. Первым идею перевода секс-индустрии на легальное положение запустил депутат Рады VIII созыва, член группы «Депутатский контроль»  Михаил Гаврилюк.  Основанием  послужило следующее: полученные от секс-промышленности деньги пригодятся испытывающему нужду бюджету Украины и они не осядут в карманах коррумпированных правоохранителей и чиновников. К этим аргументам депутат, естественно, не преминул приложить и мнение, что легализация будет превентивной мерой от венерических заболеваний.

Эстафетную палочку Гаврилюка первым подхватил Михаил Саакашвили, предложивший Раде начать легализацию с Одесской области.  За губернатором последовал и прежний начальник  киевской милиции Александр Терещук. По заявлению последнего, легализацию необходимо принять незамедлительно, поскольку проституция находится под контролем продажных правоохранителей и в такой ситуации бороться с ней крайне сложно.

Эта идея родилась еще при президентстве Виктора Ющенко. Например, нынешний мэр Киева Виталий Кличко предлагал депутатам легализовать проституцию в рамках подготовки к Евро-2012. В 2015 году, за несколько дней до регистрации законопроекта, председатель «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко поддержал эту инициативу. Соратник украинского президента уверен, что легализация покончит с теневым бизнесом.

Нардеп Немировский в своём обращении отмечает, что в большинстве стран Евросоюза проституция легализована. Самой передовой страной он  считает Латвию. Помимо этого к законопроекту политик прикрепил и расценки, хотя в качестве примера он почему-то  взял Грецию. В случае принятия закона бордели в центре города будут обслуживать клиентов по стоимости 30 евро, вызов секс-работницы на дом обойдётся в 70 евро. Правда, парламентарий не раскрыл источника своего маркетингового исследования. Он же предложил оформлять проституток как предпринимателей (физическое лицо), а бордели  регистрировать как юридические лица. Публичные дома при этом будут официально именоваться «секс-учреждениями».

В заключение представляем самую интересную выдержку из текста законопроекта.

«Государство должно способствовать развитию секс-заведений, принимать меры повышения имиджа труда проституток, способствовать деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции, деятельности секс-заведений», - говорится в документе.

Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.