Georgian English
Священник, которого бьют, или сам бьет...
Четверг, 05 Май, 2016 - 14:21

«В здоровом теле — здоровый дух», — это выражение как нельзя лучше характеризует Сергея Акимова. Житель российского города Нелидово, профессиональный боксер и священник, приобщает местное население к церкви через изнурительные тренировки. В преддверии весеннего торжества православной Пасхи, отмечаемой в 2016 году 1 мая, «Лента.ру» публикует репортаж о буднях Сергея, нашедшего оригинальный способ приблизить людей к Богу.

Сергей, получив благословение настоятеля, не только взялся за физическую подготовку местных детишек, но и продолжил выступать на соревнованиях по боксу.

В результате в Нелидово появилась школа бокса, где главным и единственным тренером стал сам священник. Через спорт он приобщает молодых людей к вере, пробуждает в них интерес к церкви.
«Вы тоже, как многие чайники, не понимаете суть бокса — думаете, что это мордобой и поэтому не по-христиански. Но это не так. Если ты поддаешься в боксе эмоциям, злости, агрессии и страстям человеческим, ты проигрываешь», — отвечает Сергей на критику контактного вида спорта.
Комментарии


© 2015, MediaCity. All Rights Reserved.